SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PARKIR BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Bayu Aji, Achmad Maezar; Rudianto, Biktra (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk dan meningkatnya kepemilikan kendaraan akan mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan kegiatan manusia didalamnya terutama pada kawasan yang memiliki prosentase yang tinggi atas kegiatan jasa, perdagangan, maupun komersil. Kendala muncul ketika sistem yang berjalan pada proses parkir masih belum terkomputerisasi dalam pengolahan data kendaraan masuk dan keluar serta perhitungan berapa lama waktu parkir masih menggunakan kalkulator untuk menentukan jumlah uang yang harus dibayar. Oleh karena itu diperlukan adanya sistem yang baik untuk mempermudah petugas parkir dalam melaksanakan tugasnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall yang didukung diagram UML dan bahasa pemrograman web. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pembayaran parkir yang dapat terintegrasi dengan program sehingga lebih efektif dalam pengolahan data dan meminimalisir terjadinya kesalahan yang terjadi sebelumnya saat proses sistem belum terkomputerisasi.